***

Мой Вшивый Прекрасный
Я знаю,где-то среди полок
Так тихо пропоет сверчок.
Как будто струн коснулся лихо:
Мечты утраченный смычок.
Быть может звон колоколов
Меня разбудит среди ночи,
А утро, снимет тьмы покров,
Фонарь последний обесточив.
И ранним утром, пред зарею,
Меня поманит в дальний путь.
Своею тонкою рукою,
Тот сон,что так мешает мне уснуть.
Тот сон,что разума лишает.
Сон где я вечно юн и свеж.
Где так таинственно играет
Гитара,зная свой рубеж.
Где светит солнце,словно щурясь,
И лиц добрейших кутерьма,
Меня по-дружески обнимут,
Нальют крепленого вина.
Туда,где милая со мною,
Где воздух так кристально чист.
И море - ласковой волною,
Уносит вдаль осенний лист.
Так жаль,что это - мир иллюзий.
И это все - мне просто сниться.
А мир, все грани,словно, сузив,
Мне не дает лететь,как птице.
Но мне, так нравится свобода.
Хрусталь пушистых облаков,
Незримо пролетают годы,
И дни уходят вновь и вновь
Хоть может я не там родился,
Не в нужный час,и год уже не тот?
И я уже готов смириться,
С безумной прихотью господ.
Но глубоко в душе мечтаю,
Быть из порядка самых робких.
И с каждым днем,я продолжаю,
Дышать с усилием ржавых легких.
Но я пока-что сплю,и знаю,
Что сон мой, может быть беспечен,
Когда ты тихо засыпаешь,
Мне голову ложа на плечи.