Пограничники

Виктор Чирик
На заставе бой пошёл, ночь огонь тревога,
Минамётная граната, засвистела в облаках.
Мина страшно засвистела,
И рванула в не бесах.

Где-то грохнула граната,
Бой пошёл со всех сторон.
Видно только вспышки,
Слышен голос лейтенанта.

Все распределились!
Заваруха здесь пошла,
Словно смерть в угаре.
Нас всего ребят то было,
Сорок восемь с нами.

А душманов сколько здесь?
Я уже не знаю?
Прут они как те безоны,
С Марса словно с тыла,

С Варанги ракетой дали,
Стингером накрыло.
Бьют они со всех сторон,
На заставе страшно.

Только слышно крик ребят,
Мы сейчас, не счастны.
Бой идёт патронов нет,
Слышим лейтенанта.

Прорываться надо!
С боем мы тогда пошли,
С криками за - наших!
Бой прошёл всё рассвело.

Видим мы заставу,
Всё разбито и в огне.
БМП в запчастях,
И ребят мы всех нашли.

Что тот бой держали,
Двадцать пять тогда их было.
Слёз не удержали,
Мы ребята помним всех.

И вами мы гордимся!
Молодыми вы ушли,
Но вы нас научили.
Жизнь, любить,
И пленным не здаваться!



       Чирик В.В.   16.12.2012г   17:20
P.S.Всем пограничникам и солдатам которые были в боях.И пограничникам 12 заставы Посвящается КСАПО В/Ч 2033