ТЕНЬ

Сергей Визер
 Каждой ночью,в полнолунье,
 Даже в стужу-даже в зной,
 Бродит тень моя шалунья,
 Ей не нужен-сна покой.
        Как вампир она гуляет,
        Ищет жертву посвежей,
        Даже птицей пролетает,
        Меж высоких этажей.
 И ползет меж скал столь быстро,
 Словно ящер,словно змей,
 А потом вдруг обернется,улыбнется както кисло,
 Словно загнанный плебей.
        Ихтиандром прыгнет в речку,
        Быстро в море поплывет,
        С морским чудищем на встречу,
        Ведь оно давно там ждет.
 А затем кудато в джунгли,
 Леопардом или львом,
 А потом оленем в тундру,
 Где полярность ночью й днем.
        Так пройдет по белу свету,
        Погуляет,поиграет,
        Уголка на свете нету,
        Где она не побывает.
 А потом назад вернется,
 Быстро,утром,пока сплю,
 Тихо-нежно улыбнется,
 И я снова оживу.
        Происходит так всегда,
        Что за шутка...иль загадка...
        Лишь наполнится луна,
        Загуляет-тень моя,
        И я ровно до утра,засыпаю сладко-сладко.