Солдат

Алиса Трохман
Так ждала его мать и отец горевал,
Когда он не вернулся с войны;
По пустынному полю лишь ветер гулял,
Унося все надежды и сны.

Не пройдет здесь солдат, не обнимет он мать
И отцу не пожмет он ладонь,
Но никто никогда и не сможет узнать,
Как он рвался под ярый огонь.

Он ушел навсегда, в неведомую даль, -
Не вернется в деревню свою,
Только сердцу майорскому искренне жаль,
Что погиб он в неравном бою.