Белый декабрь. Снегопад

Генриетта Флямер
Так падает достигший брега
Пловец – всей грудью на песок,
Беглец, уставший от побега, -
Куда попало, невесом,
Снег опускался, словно сон.

Он знал, что должен пасть и падал.
И перепутав верх и низ,
Он делал то, что делать надо,
Чтоб белый свет, как белый лист,
Стал незапятнан и лучист.