Брадобрей

Поэтик
Светлой памяти Сережи....

* * *

Мы редко виделись,
Но знаешь, видит Бог -
С тобою говорили на такие!
Темы…
Ты жаловался на грехи,
Мне поправляя бок.
Срезал длину,
Я про проблемы
Похожие
Тихонечко шептал.
Ты будто постригал меня в монахи.
Я честным был с тобой.
Тебе -
Я никогда не врал…
А как еще?
Мы родились
С тобою
Без рубахи…
Тебя не стало –
Волосы растут…
И скоро Рождество
И Бог нас всех рассудит
Всех тех, кто так искал приют
Друг в друге
Когда уснем
Нас Ангелы, скажи, разбудят?

....

Меня теперь тревожит
Этот страшный сон,
Что не могу никак тебе
Я дозвониться!
Молчу и плачу
Птицам в унисон.
В твоем мобильном
Помнишь?
Жили птицы?....