Оплакала имя его по буковке...

Елена Цисаревская
        ***
Оплакала имя его по буковке,
Оплакала вещи его по пуговке.
Так просто не выбежать из дому - из лесу.
Так просто печали нет выкрику, выплясу.

Нет встречи случайной, нет встречи намеренной,
Нет мысли (средь мыслей и мыслей) проверенной.
Апрель затмевает сознание солнцами.
В июне все начато, в апреле все кончено.

Тоска у окна, у дивана, у зеркала.
Как много вещей твоя тень исковеркала.
Веками морившую - хворобу падучую,
Не думай, что просто изгнать меня,.. лучшую.