В России нашей - ты и твой сентябрь...

Елена Цисаревская
         ***

В России нашей - ты и твой сентябрь.
Во мне - последнее, в тебе - начало.
Как без меня другие страны?
Мне без тебя России мало.

Моя любовь не задает вопросов,
Тобою мне дано число “один”.
Сегодня первое. Но и вторая осень!
Приказываю: в третью приходи!

Мой путь - наверх, но вниз смотрю, как в небо.
Моя звезда стара и холодна.
Здесь я была, но год здесь не был.
- Сюда!

Но мне дано летать, гадать и выжить.
И, ночи схватывая, бросать.
Даруй, о Господи, раз к небу ближе,
Нам в небе спать.