Изольда зимняя сказка

Малышка Хель
Говорят, есть на востоке зверь,
Крупнее иных зверей,
По нему ангичане,
Палили из батарей,
Говорят он ходил в ночи,
Вокруг лагерей,
Звал солдат,
Голосами их матерей,
И они уходили в ночь...

<...>
...Говорят, что этого зверя убить нельзя,
Что сойдет с ума, глядевший в его глаза,
Говорят еще, он ходит на двух ногах...

легенда об Индрике-звере


-Я хочу рассказать тебе сказку про девочку с ледяным сердцем - из той породы людей, пораженных осколком старого заколдованного зеркала Марены. Ты знаешь ее, сынок?
-Нет, мамочка, я слышал только про мальчика, но стоило ему заплакать, как осколок растаял, и все кончилось хорошо...
- Это старинная сказка, почти времен Андерсена, странно, что ее мало кто слышал... а насчет мальчика, так Каю было хорошо с ледяным сердцем и, насколько я помню первоисточник, вовсе не его слезы растопили лед... в настоящей, не адаптированной для младшего детского возраста легенде, осколок зеркала растопил жар гердиного сердца, которое она вырвала из груди, чтобы согреть его...
-В таком случае, у той сказки был печальный конец :\ а у твоей сказки он будет хорошим? ну пожалуйста, пусть будет! :)
-Хорошо, поэтому эта сказка вовсе и не про Кая :) а про девочку, назовем ее, может Изольда? :)
-Что-ж, можно и так :)
-Ну тогда садись поудобнее и слушай.

продолжение тут:http://proza.ru/2012/12/19/675