Мы внуки Борца, мы наследники Воина

Абайкина Ольга
Мы внуки Борца, мы наследники Воина,
Мечтою Творца существо наше скроено.
Мы бремя носителей светлых идей,
Мы племя спасителей наших детей.

Мы искра, с какой возрождаются в пламени,
Мы вечный покой беспокойного знамени.
В нас буйный кураж откровенья грядущего,
Души нашей страж – власть всего неимущего.

Начало начал – мы с сердцами-подранками,
Любовь нам вручал Дух, умученный панками.
Желанный росток мы в обугленном семени,
Мы – Запад, Восток, Север, Юг среди времени.

Ровесник, прошу из глубин поколения:
Пробейся в межу из высот умиления:
В нас потенциал, детонатор, парение,
Чтоб ты гарцевал, опущусь на колени я.