Никто не знает почему стихи слагают

Анатолий Шамов 1
Нагие тени как бы треплет ветер
Дерев, что мочит дождь и снег.
Вода, как время, с крыш под вечер,
Мгновений этих скоротечен бег.

Мне ночью снится фрак, фиалки,
Играет скрипка… счастье, подожди.
Ещё от жизни получил не все подарки,
Но вот он - снег и колкие дожди.

Нагие тени  к нам с тобой сползают,
Камин горит несбывшейся мечтой.
Никто не знает почему стихи слагают
Те, кто расстался с летом и весной.