С днём независимости

Евгений Гранд
Пусть гром победы раздаётся
Седым невзгодам вопреки
Кто счастья хочет – тот добьётся
Мы все едины, земляки!

Земля Симбирская вскормила
Вождей, героев и творцов.
Ульяновск – сила! Ох и сила! –
Отец талантов и умов.

Не одного ещё миссию
На труд земля благословит,
За справедливую Россию
В достатке, мире и любви.

Нет берега, Симбирска круче,
Нет ласковей волны под ним.
Кто не умеет, тех научим,
Кто не захочет… тех простим.

Всем вам любви, добра и света!
Храни вас Бог от всяких бед.
И «Молодёжная газета»,
Вам шлёт свой пламенный привет.

Так пусть же музыка играет,
Пусть ярче улицы цветут.
Пусть выше к небесам взлетает
Симбирский праздничный салют.