И плыву я за буйки

Людмила Родина 2
Я как рыба без воды,
Как без крыльев птица,
Как засохшие плоды
Зелёной смоковницы.

     Я как берег без реки,
     Как река без чаек,
     И плыву я за буйки
     В грусти и печали.

Я как море без волны,
Края не достанешь,
Как гитара без струны,
Как рояль без клавиш.   

     Я как берег без реки,
     Как река без чаек,
     И плыву я за буйки
     В грусти и печали.

Я как лето без жары,
Как зима без снега,
Я как небо без луны,
Как земля без неба.

     Мне б увидеть свет звезды
     Да в далёкой дали,
     Но плыву я за буйки
     В грусти и печали.