Вот и снег, наконец!

Светлана Эдуардовна Пескова
 
О зимнем  говорить  -  оскомину  набило,

Но тянет  всё же  вновь  о видимом  сказать:

Как всё  вокруг  опять  зима  посеребрила,

Как   хочется   туда  -  в снега,  в снега  бежать,

Ловить  снежинок  рой, укутанной  ладонью,

Нырять  в покой  ночи,  укрытой  сединой,

И  в  свете  фонарей,  как  прежде,  изумлённо

От  блеска  серебра  терять  опять  покой,

Шагать   по  белизне,   следы  первопроходца

Оставив  за  собой,   нисколько  не  спеша,

И,   выдыхая  пар,  холодный  воздух  чёркать,

Свежайшим   ароматом   снежиночек  дыша;

Глазеть  на их полёт,  как  будто  впавши  в детство,

Забыв   круговорот  нечаянных   проблем,

И  словно  оживать,  глотая  чудо-средство,

Шагая  в  снегопад,  желая  счастья  всем!