О настоящем

Георг Полп
Закрою веки по привычке,
И снова буду видеть нас.
У рек зеркальных в перемычке,
И в отражение наших глаз.

Я представляю будто с нами,
Вокруг ни будет, ни души.
И лишь небесными полями,
Парят хохлатые стрижи.

Моё любимое виденье,
Ты солнце обжигающие кровь.
Моё безумство и смирение,
С очами сказочных плодов.

Ты голос мой и ты моё спасенье.
Как будто ты, всегда была моя.
Моё внезапное прозрение,
Моя хрустальная душа.
         (маленькой девочке)