Исполнение желанья

Александр Лиманский
Исполнение желанья
Долгожданно в этот день.
Чуда яркого мерцанье
Враз отгонит грусти тень.

Вдруг надежда заискрится
В подостынувших сердцах,
И в санях стремглав промчится
Весь с душою нараспах

Добрый старец с бородою,
Друг детей и взрослых врач.
Посох с яркою звездою
Вмиг разгонит чей-то плач.

Что ж, нетрудно догадаться:
В колеснице той сидит
Николай Святой, что в святцах
Алым день его горит.

И в декабрьскую стужу -
Пусть мороз и снегопад, -
Он подарками нагружен:
Славный праздник для ребят!