Ничего не надо

Владимир Ганночка
             Твоего не надо
                мне вниманья.
             И любви не надо
                молодой.
             Слишком долго
                верил обещаньям,
             Но от них
                нет пользы никакой.
             Оказалось,
                я не ошибаюсь.
             Ничего ведь
                не было, и нет.
             И напрасно
                видно я стараюсь.
             Отыскать потерянный
                свой след.
             Нет ни чувств,
                ни радости, ни злости.
             В сердце нет
                уж больше ничего.
             Если в воду
                что-то можно бросить,
             Нет надежд, увидеть
                вновь его.
             И признаюсь,
                это мне по нраву,
             Всё отбросив
                я иду вперёд.
             Не любви я ведь ищу
                и славы,
             Это всё
                когда-нибудь придёт.
             Только в этом
                ведь бывает сложность,
             Не обнять руками
                целый мир.
             Потому-то грустно
                и тревожно,
             Что слова летят
                в пустой эфир.

                г. Ялта.02.10.1974г.

                Ганночка В.Д.