черепаший суп

Антон Терентьев 2
Прекрасный черепаший суп
мог выйти бы из нашей черепашки.
Хоть ты и юн и ростом мал и глуп
сказала брату умная Наташка.

Я прочитала в книге кулинарной
у мамы ,два прекраснейших рецепта
в приготовленьи суп элементарный
лишь нужно мясо ,сковородка и вот это

И указала брату на приправы
в стеклянных банках перцы, розмарины
количество узнаем из рекламы
сколько добавить ,ну для полноты картины

А брат вопрос задал –скажи Наташка
А как же черепашка ,ей же больно ?
Вот если у тебя забрали скажем...ляжку
уверен ,не была бы ты довольна.

Наташка гордо вскинув подбородок
ему сказала –знаешь ,милый братик
я зарождающийся повар, самородок
не распускай тут нюни право, хватит.

Возьми вон молоток в столе у папы
и долбани по панцирю разочек
Внимательно ! не повреди ей лапы
там самый вкусный лакомый кусочек.

И слёзы брызнули из глаз у мальчугана ,
а та листала книгу в иступленьи
как будто ветер  в виде урагана
заполнил все её  мысли и движенья.

Давай неси сюда скорее все тарелки ,
кастрюли ,банки ,ложки, сковородки
металась по  квартире словно белка
вообразив себя ,как говорилось самородком.
   
А черепашка всё смотрела из загона
сквозь стёкла видя только силуэты
а та вещала с воображаемого трона
о том ,как вкусны черепашечьи котлеты.

И брат превозмогая страх и слёзы
решился возразить сестре упрямой
я не хочу ,я не желаю ,я серьёзно
орал и плакал... ну и звал конечно маму.

А что же черепашка ? я отвечу -
она спокойно пережёвывала сено
и тезис её был – ”я не замечу”
Как говориться ,всё ей было до колена.

Она ходила вдоль стекла не торопливо
не замечая ,будто под наркозом ,
что там за гранью видимого мира
её судьбой играют виртуозно.

И не узнав ,что жизнь хрупка как чаша
и что она от очень многого зависит
и создаёт её лишь восприятье наше
не каждый за стеклом её увидит.

Ах жизнь…ты жизнь…вообразив себя богами
вершим чужие судьбы ,не взирая
на всё происходящее за нами
как говориться – ничего не понимая.