Спать - не спится

Саша Душкин
Стол. Окно. За шторкой вечер.
Кофе. Титры. Спать - не спится.
Маюсь дурью. Больше нечем.
Ночь бесстыжая рядится.

Час. Накрыло. Дождь включили.
Засверкало как в аду.
Грохот. Ветер. Небо чинят.
Пусть латают - подожду.

Два. На кухне у буфета.
Чайник свистнул - "Разливай!"
Мысли съела сигарета.
В три допёкся каравай.

Полчетвёртого. Не спится.
В пять решил собрать утюг.
В шесть гарсон доставил пицу.
В семь явился Женя (друг)

Восемь. Девять роз для Даши.
В десять мы торчим в кино.
А в одиннадцать, у Саши,
Распиваем домино.

Полдень. В тралик еле-всели.
Разбудили Валю в час.
В два продолжили веселье;
Бар, чинзано, кола, натс.

В три собрались у Марины,
Где зависли до шести.
Подтянулась Катерина,
И Андрюха по пути.

В семь уселись в ресторане.
Восемь. Девять. Десять. Ночь.
То-ли поздно? . . То-ли рано? . .
Спят игрушки. Сутки прочь.