Параллели. Сонет 1

Лидия Рыбакова
Аллея

В последний день, в последний час
я ни о чём не пожалею...
Вот разве - старую аллею,
что столько раз сводила нас,

и пряжу пёструю дорог,
что мы измерили шагами,
и дом, укутанный снегами,
где жар любви дарил нам Бог.

Лишь о тебе моя печаль.
На свете оставлять мне жаль
то счастье, что дано судьбой.

И на неведомом пути
за грань, откуда не уйти,
мне не забыть о нас с тобой.