Первый снег

Владимир Сорокин-Орлов
Славная осень!Такой погоды
Не было семдесят восемь лет.
Реки всё также стремят свои воды,
Только листьев в лесу уже нет.

Медленно кружит первый снежок,
Но,едва приземлившись,тает.
Сердится ветер-мальчишка,свежо.
Воробьи испуганной стаей,

Прочирикавши,скрылись за домом.
Радость встречи с зимою вокруг...
За окошком родным и знакомым
Тень качнулась и замерла вдруг.

И опять так в груди защемило,
Снова в сердце тревожная боль.
Почему же мне с девушкой милой,
Для которой я вовсе не ноль,

Объясниться так трудно?Не знаю,
Что причиной тому может быть?
Видно звёзды спокойно мерцают,
Что не могут они полюбить.

Медленно кружится первый снежок,
Но,едва прземлившись,тает.
Сердится ветер-мальчишка,свежо,
А влюблённый во сне мечтает.

     Август 1957 год.