Творить по проекту не желает душа...

Сергей Ревда
Творить по проекту не желает душа.
Она ведь нетленна, а тело – вода.
Оно же - крупинка на плоти стола.
Оно, как пылинка в потоке луча
Иль капелька крови на кромке ножа.
Оно, как слезинка на морщине лица.
А в небе бездонном всего лишь звезда,
Несущая свет, хоть потухла сама.