Таёжная шутка...

Ришат Насыров
   

Серебряными буквами мороз
вручил стеклу витиеватый вензель.
А параллелью лыжной след полос
повёл судьбу зверька под землю
от временных пристрастий бытия
«охотника – добытчика лесного».
/Коль книга леса – зримые края? –
То перепутье тропок здесь не ново?!/
Бежит зверёк – роскошный бурундук
по норкам ладным под потаем наста.
Борьба за жизнь – не игрища разлук!
Ружьё – не погремушка  п…раста.
…Вот ладно лось – таёжный великан
упёрся рогом о станину дуба –
охотно брякнулся «боец», что таракан,
и только звонно застучали зубы.
Забыл ружьё, забылись нотки смеха
да в перламутр сугроба с головой.
…Напрасно его жёнка ждёт успеха?!
Придётся запасаться вновь дратвой!

                ???