Колыбельная...

Антикризисный Нановоин
Москва, садовое, пробки и заторы,
Метанье пешеходов, проспекты, светофоры,
Аварии, склоки, отсутствие веры,
Только спит спокойно, совесть нашего мэра…

Ночь, спускается тихо на черный город,
Порождая свет фонарей, солнечный голод,
Холод, одиночество от медленного  движенья,
Шаг за шагом, в пробках, терпят  поражения,

Смиряясь со своей будничной судьбой,
Тихо двигаются к цели, возвращаются домой,
Порой нарушая гул, нервными срывами,
На перекрестках дорог,  клаксонов силами,

Позитивы, бодро летящие из магнитолы,
Не спасают от усталости, вечной аксиомы, 
Дома после полуночи, отсутствие желания,
Пару часов на сон, рывок, на новое расстояние,

Опять стояние, словно состязание,
Притупление чувств, тугое молчание,
Отрицание сущности, элементарное желание,
Просто без времени, пройти это испытание,

Звонок телефона, короткие фразы,
«Да, я в пробке, любимая, остальное без мазы…»
Планы, желаемое, глупо,  напрасно,
В Московских пробках жизнь течет однообразно…

Москва, садовое, пробки и заторы,
Метанье пешеходов, проспекты, светофоры,
Аварии, склоки, отсутствие веры,
Только спит спокойно, совесть нашего мэра…