Неспроста

Александр Пепс
Неспроста лишь весна.
Безмятежное небо,
Свет зари докрасна,
Чувств беспечная нега.

Неспроста лишь мечта,
Светлых дум наважденье
Бьёт по грусти сплеча-
И в душе наслажденье.

Неспроста лишь любовь,
Страсть живого начала.
Столько ласковых слов
Нынче в душу запало.