Мои женщины

Станислав Михновский
Вот от той, что помоложе
у меня мороз по коже.
А от той, что трохи старше -
впечатлений больше, ярше!
 
Эта мне напоминает
радости минувших лет.
Та понятливо кивает
вся за жаркою котлет.
 
Мне от той приятно пахнет,
(эта пахнет так себе)...
Но зато я с этой мягким
чувствую себя вполне.
 
Той же требуется: твердость,
хватка, выдержка, плечо.
Эта ценит мою гордость.
Пирожки печет...
 
Та меня за что-то любит.
Эта любит просто так.
С той не стыдно и на люди...
С этой можно и в кабак.
 
Мне пора определяться,
пыль стряхнувши с эполет.
Только той слегка за двадцать,
а вот этой - сорок лет...