У портрета В. В. Путина

Музаффар Хайдаров 2
Взгляд, в котором навечно застыла печаль:
«Много сделано, больше -ещё предстоит!»
Взгляд ещё говорит: «Дней ушедших не жаль-
В них осталась Россия!» Но сердце болит…

Говорит этот взгляд тем, кто видит тоску:
«Перед взором моим не стихают бои,
Потому нужно мне быть готовым к броску
Дни и ночи, поверьте, родные мои!»

Ясный взгляд из портрета, известно нам всем,
Лишь бумага. Но он существует, живёт!
Говорит добрый взгляд: «Власть нужна мне затем,
Чтобы вкус этой жизни почуял народ!

Вкус без войн, без наркотиков, без суеты.
Я- солдат, но в костюме- всегда на посту!
Для меня безопасность людей- не мечты.
Я солдат-президент всем врагам на беду!

Я смотрел на портрет…Радость в сердце цвела:
С ним мы будем ещё много дней, много лет!
Соль счастливой слезы вдруг щеку обожгла.
Чью? О том рассказал мне обычный портрет.