Элина колыбельная

Анатолий Климов 2
Баю-баюшки-баю,
Не ложись ты на краю.
Не ложись ты на краю,
Песню я тебе спою.
            Баю-баю, баю-бай,
            Поскорее засыпай.
            Поскорей ты засыпай,
            Свои глазки закрывай.
Видишь тёмное окно:
Все уж спят давным-давно.
Только Эленька не спит,
На окошечко глядит.
            Баю-баюшки-баю,
            Не ложись ты на краю.
            Не ложись ты на краю,
            Песню я тебе спою.
Баю-баю, баю-бай,
Поскорее засыпай.
Поскорей ты засыпай,
Свои глазки закрывай.      
            Не смотри ты на окно.
            Все уж спят давным-давно.
            Только Заинька не спит,         
            Тоже Эле говорит:
Баю-баюшки-баю,
Не ложись ты на краю.
Не ложись ты на краю,
Песню я тебе спою.
            Баю-баю, баю-бай,
            Поскорее засыпай.
            Поскорей ты засыпай,
            Свои глазки закрывай.
Вот и Зайка ускакал.
На прощанье – поругал:
– Пусть заснёт теперь она,
Непослушная, одна.
            Баю-баюшки-баю,
            Не ложись ты на краю.
            Не ложись ты на краю,
            Песню я тебе спою.
Баю-баю, баю-бай,
Поскорее засыпай.
Поскорей ты засыпай,
Свои глазки закрывай.
            Глазки Элины уж спят,
            Как у сереньких зайчат.
            Спи, родная, нам пора
            Распрощаться до утра.
Баю-баюшки-баю,
Спи в кроватке, как в раю.
Завтра песенку свою
Я ещё тебе спою.
            Баю-баю, баю-бай,
            До утра ты засыпай.
            Завтра раньше всех вставай
            И весь день опять играй.
Вот и Заинька уж спит
Лишь ушами шевелит.
Под кусточком он лежит -
Милых деток сторожит.
            Баю-баюшки-баю,
            Я баюкать устаю.
            Ночью все ребятки спят,
            Потому что спать хотят.
Баю-баю, баю-бай,
Поскорее засыпай.
Поскорей ты засыпай,
Свои глазки закрывай.
            Вот уже взошла Луна
            И к тебе пришла она
            Посмотреть, как сладко спишь,
            Своим носиком сопишь.               
                1971-1972