Пятый лепесток

Клименко Ольга
Букет сирени продавала тетка,
Купить просила, улыбалась кротко!
Сиреневый каскад был чудно - нежен,
И запах удивительно –  безбрежен!
На солнце лепестки сквозили светом,
И не нуждались мы в чужих советах!
И вот  сирени полная корзина,
В моих руках как дивная картина
Сияла, словно в драгоценной раме,
Вприпрыжку мы бежали на экзамен!
За пять рублей купили ворох счастья,
Светились лица словно у причастья!
И в парке, где трамвайные звоночки,
Срывали пятипалые листочки,
Жевали, горечь пряную глотая,
Учебники мудреные листая!

И оживает  дивная картинка,
Цветёт сирени ясная куртинка!
И вот уж внучке прозвенел звоночек-
В цветке раскрылся пятый лепесточек!