философия о БОГЕ и человеке

Сергей Визер
 БОГ есть само совершенство,
 А мы лишь его-отраженье,
 БОГ есть источник блаженства,
 А мы лишь греха поколенье.
     БОГ есть ТВОРЕЦ-ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ,
     А мы всего лишь творенье,
     БОГ есть мудрый учитель,
     Ни капли в нем нет заблужденья.
 БОГ есть БЛАГИЙ СПАСИТЕЛЬ,
 А мы-словно сгусток сомненья,
 ОН источник любви,грехов искупитель,
 А мы лишь одно сожаленье,
     И как ни стараться нам до совершенства,
     И как не творить...без Бога нельзя,
     ОН только один- источник блаженства,
     И заблужденью-стать откровеньем...нет,
                не стать никогда.