Я вернулся в свой город

Станислав Михновский
Я вернулся в свой город,
знакомый до смеха,
до судорог в горле...
Как долго я ехал!
Протертый до дыр,
Окровавленный малый
Задрипанный мир
Я в покое оставил.

Я приехал домой
В половине шестого.
Время мое
Или Левы Шестова.
Все равны
В этом времени суток.
От шпаны
До проституток.

Если б сон не придумали древние греки,
И законы его не слизали евреи,
Мы бы точно с Шестовым уснули навеки,
Потому что у спящих и мысли добрее.

И лицо, и одежда,
И чувства прекрасней!
На душе теперь нега,
На душе теперь праздник.
Я вернулся домой,
Я приехал надолго,
Только толком
Не знаю, что делать с собой...
И с двустволкой.