когда всё закончится

Галия Осень
когда всё закончится на этом свете,
ты позвони мне двадцать второго утром,
но только не рано,
надо же с кем-то посмеяться
над миром, который не рухнул,
а потом встретиться и выпить –
за него...

надо мною склонившись,
смеялись медсёстры, хирурги,
анестезиолог, отправивший меня
в океан бесчувственности…
я плыву, плыву, я плыву,
не путайте меня, не пугайте.
всё будет хорошо, хорошо, хорошо –
поёт мне в уши чей-то голос,
сотканный из нежности, я узнаю его из тысячи:
если даже закончится этот мир,
всё равно, всё равно – позвони мне
двадцать второго утром,
но только не рано.
в самое тонкое время для снов –
досмотрим одновременно,
что же там в самом начале,
когда всё закончится...

19.12.12


*** Пробуждение

когда я пыталась догнать уходящее лето
которому отдала
всю свою нежность без остатка
как много изумлённых лиц
промелькнуло мимо
словно поезд
на который я опоздала
быстро увозил
все мои отражения
весь этот невесомый багаж
неслучившихся жизней…

однажды
незабудковым утром
проснись в лето
ушедшее к тебе

услышь
как на ветках за окном
стайка разноцветных птиц
поет тебе
новое
новое счастье

29.03.13


***

засыпая
падать в блаженство
небытия

во сне
заходить во все двери…
а в безвыходных ситуациях
спасаться неожиданной мыслью:
это ведь только сон

просыпаясь
раниться острыми осколками
реальности
пытаясь вспомнить
кем ты была
до…

пытаясь понять
как чувства
трансформировать
в мысли

30.03.13


иллюстрация: картина художника Carrie Vielle