Сашина колыбельная

Анатолий Климов 2
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел Зайчик погулять,
По лесочку поскакать
И грибков пособирать.
Прыг-скок, прыг-скок, вот кусток,
Прыг-скок, прыг-скок, вот грибок,
Прыг-скок, прыг-скок, вот другой
И пошёл Косой домой.
Быстро свой нашёл кусток
С видом к солнцу на восток.
Почесал свой левый бок
И свернулся он в клубок,
Чтоб поспать один часок.
Долго ль, коротко поспал,
Только вовремя он встал.
Съел свой беленький грибок
И пошёл опять в лесок,
Дверь захлопнув на замок.
Под дождём он весь промок,
Еле ноги приволок.
За день очень он устал,
Есть грибы свои не стал,
Взял и ёжику отдал.
Ёжик с радостью их взял
И домой к себе понёс.
Рад удаче он до слёз.
Уложив в постель ежат,
Ёжик стал считать в подряд:
Раз, два, три, четыре, пять,
Всем ежатам надо спать.
Завтра будет день опять,
Вы отправитесь гулять.
Чтобы утром бодрым встать,
Саше тоже надо спать.
Баю-баю, баю-бай,
Саша, глазки закрывай.
Свои глазки закрывай
И скорее засыпай.
Баю-баю, баю-бай,
Поскорее засыпай…
                1993-1994