Ты мне снишься

Алла Рик
Какая же это наглость
Сниться мне ночь напролет!
Даря то светлую радость,
А то от касаний лед,

То хрупкость надежд и лето,
То воплощенье мечты,
То лазоревое небо,
Трепет морской синевы.

То теплый ветер и нежность,
Поцелуй, как молоко,
Что даже сквозь сна беспечность
Чувствую, как мне легко.

И все же зачем без спроса
Ты напрямик ко мне в сон?
Когда наяву твой образ –
Только фото под стеклом.