Ты есть то, что тебе ночью снится!

Татьяна Нн -Пономарева
Лунный свет  к  изголовью струится,
Ждет добычу на дереве сыч.
Мышь притихла…и ночь, как лисица,
Ищет жертву – уснувшую дичь.

Спишь? Тайком подползает виденье…
Добрым будет оно или злым,
Всё зависит, с каким настроеньем
День закончен – твореньем твоим.

Спит воришка и видит он – Мышка.
В норке спрятано сальце и сыр.
Вдруг в сознании яркою вспышкой
Зубы Кошкины, когти, усы!

Страшно?! Ух, ты! Всю ночь с боку на бок
Прокрутился, сминая постель
Утром встал и ногой - в левый тапок,
В голове машет крыльями шмель…

А в соседнем домишке спал честный
И ответственный человек.
Ночь послала ему сон чудесный-
Сад плодовый среди чистых рек.

Лунный свет  к  изголовью струится…
Ты – есть то, что тебе ночью снится!