Большой профсоюзный блюз

Тимур Прохожий
Они хранят бабло
и хоронят нас.
Они хранят бабло,
но в то же время хоронят нас.
Пусть мы для них ничто –
для себя мы рабочий класс.

Двадцать лет реформ,
пора бы начать жить.
Двадцать тысяч лет реформ -
пора начать бы жить.
Но мы двинем напролом,
когда нам станет нечем крыть.

Хорошо плывем,
нам не мешает вес.
Как хорошо плывем:
нам не мешает избыточный вес.
Эх, мать, давай еще споем,
давай ударим каской об рельс!

Страх перед президентом,
выборы главаря,
пользование моментом,
деленье куска втихаря.
Усталые лица,
проба пота на вкус.
Митинги в стиле «долой оппозицию» -
это все профсоюзный блюз.

Гул агитбригад,
пустота кулис.
Гул агитбригад
тонет в пустоте кулис.
Нам без клоунад -
как кораблю без крыс.

Я смотрю в окно,
мне за окном смешно.
Мне не велят смотреть в окно:
там, за окном, грешно.
Хотели время перемен? -
так вот, оно прошло.

Молчать, а не то уволю!
Стоять, а не то убью!
Мы с тобой одной крови,
но я наплевал в твою.
Корявые пальцы,
вежливо снятый картуз,
парламентские паяцы -
да - это наш профсоюзный блюз!