Я похожа на редкий цветок

Лариса Курносенко
Я похожа на редкий цветок!
А глазами на цвет незабудки.
Я во всём знаю меру и толк,
И совсем не скучна ни минутки!

Моё личико в нежных тонах,
Обрамляют волнистые пряди.
И что вам не увидеть в глазах,
Я смогу прочитать и не глядя!

О, мужчины! Вздыхайте без сна!
Эта женщина право плутовка,
Эта женщина сказка! Весна!
Знайте! Сети расставлены ловко!

Я собою любуюсь, и что ж?
Красота - это тоже награда!
И когда в томном голосе дрожь,
И когда хороша без помады!

"Как тщеславна!" - вдруг вскрикните вы!
Ах, не надо! Прошу вас, не надо!
Так кричала сорока (увы),
Чистя пёрышки у водопада.