утопия

Маша Дым
Забивая гвозди в ладони;
Спасите, мы тонем, тонем.
В крик захлебнуться кровью,
И я, как и все, виновен.

На других планетах, быть может,
Кто - то погибает тоже.
И, как мы, просит о помощи;
Прошу, помогите тонущим.

В каждой ванне, квартире, болью
Отдаётся по стенам только.
Завтра солнце для кого - то не встанет,
Только сердце в зияющей ране.

Ты врач? Помоги ему, слышишь!
Но в ответ мне нещадное "тише".
И это, как гвозди в ладони;
Спасите, мы тонем, тонем.