Бестиарий

Кровь На Снегу
1.Ангел
Остроклювый заблудший ангел сел у моей кровати.
Взор, пустотою отточенный – вскользь меня, через стену.
Никакой тишиною не веет, никакой благодатью.
Веет сыростью склепа, прохладой вершин, тленом.
Мои дрогнувшие ресницы на игле его компаса бьются.
Он склоняется надо мной и, потрогав
Узким пальцем мой лоб, вставляет в него ключик.
Выдирая перо из крыла, я кричу от ожога.

2. The beast with two backs
Послушай, как воет в трубе синий метельный сумрак.
Зажги эти свечи, пусть, оплывая, гаснут.
Как же темно. Когда же придет утро?
Ночь закрывает весь мир липкою массой.
Вот, возьми меня, расплескай или выпей.
Может, когда-нибудь станем единым целым –
Плачем, мечтой или предсмертным хрипом.
Ну а сейчас – будем одним телом.

3. Дыхание земли
В августе пашня – жаркий пушистый зверь,
Млеют колосья, выся ржаное пламя.
Воздух дрожит и плавится, хоть измерь,
До горизонта. Лапами обнимая
Горы и реки, чья юная бирюза
Может поспорить с небесной по силе взгляда,
Небо с землею друг другу глядят в глаза
В пору меж посевными и листопадом.

4.Драконы в городе
В волнах из камня – острые гребни драконов.
Мощь перепончатых крыльев рушится в желтый берег.
Будто бы черви, из берега лезут корни,
Хищные скользкие корни больших деревьев.
Руша темницы, я высоко над ними,
По черепице крыши я подбираюсь к краю.
Гребень пылает алым, крылья налиты силой...
Шаг в пустоту тяжел. А затем взлетаю.

5.Танец Люцифера
Выплеснув руки в серебряную высоту,
Ты стремишься исчезнуть. Неведомая свобода,
Что дала тебе крылья – вот же они, растут
И касаются небосвода!
Крылья – но ими нельзя взмахнуть...
Вместе с тобой падает свет, охватывая
Абрис лица, неровную местность, ртуть.
Ты танцуешь на линии терминатора.