Смерть наркомана

Виталий Морозов Ворон
Знаю я, что где-то рядом
смерть стоит с косой в руке.
Улыбается злорадно,
чувствуя как больно мне.


Помогите! - хочу крикнуть
- В скорую звонить пора.
Но не кто не отзовется.
Все оставили меня.


Хочу встать, но нету силы,
Некому меня поднять.
Я один в своей квартире
и пришел час умирать.


Кровь из носа, сильный кашель
на полу лежу в поту.
Я как тонущий пытаюсь
не пойти сейчас ко дну.

 
Тьма проникла в мое тело.
Жизни больше нет во мне.
Умер я конечно рано.
Нет и двадцати двух мне.


 Ясно помню слова мамы,
Что наркотики есть зло.
Что лечиться срочно надо,
но мне было все равно.


Все. Конец. Теперь уж поздно
вспоминать былую жизнь.
Смерть взяла меня на вечно,
а видь я хотел так жить!