1646. Пока идёт Священная война

Слава-Блудный Сын
"Мир новый подарю Я вам,
а старое погибнет,
ведь это была и не жизнь,
а полигон для битвы."

По одну сторону стоят
отряды Света, Правды,
и знамя Истины у них,
Христос - их Вождь и Главный!

Напротив - силы сатаны,
и строй у них ужасен,
и их знамена горя, лжи,
и смерть над ними правит,

Их повелитель царства тьмы
когда-то ходил в Свете,
но сердце так он возгордил -
и с Неба был низвержен.

И здесь последний свой оплот
был Богом ему данный,
но к раскаянию не пришёл -
землёю хотел править.

Какое может быть правленье,
когда ты только зло творишь?
и он обманам пополняет
свои греховные ряды.

Но Бог - Создатель всего мира,
с Любовью Он соделал всё,
и как Он тех может оставить,
кого создал Своей рукой?!

Во все века Он посылает
Свои отряды в мир греха
и Светом всюду освещает
тех, кто здесь не хочет жить впотьмах.

Он всем дает Своё оружье,
оружье Истины Святой,
чтоб каждый мог облечься Силой,
кто воззовёт к Нему душой.

И скоро битва завершится,
Бог время Сам определил -
вокруг так много зла и горя -
того, что тьма даёт в сей мир.

Обманом, ложью и коварством
руководит всем штаб греха,
он хочет Свет закрыть от мира,
чтоб мир погиб, так не узнав,

Что только руководство Бога
покой, мир счастья всем даёт
и что Он Сам простит заблудших,
из тьмы кто в Свет опять придёт.

И в час последнего сраженья
Он призывает всех, Любя:
"Приди, прощу, омою кровью,
что пролил Я за вас, скорбя!"

А для греха осталось время
только раскаяться скорей,
ведь все могущество и сила
теперь Христу принадлежит.

И Он ещё объятья держит,
на Небесах врата открыл
тому, кто силы зла оставит,
захочет Вечно с Богом жить!
               

                Аминь.