Топология духа

Сергей Мелихов 2
Развивал способности к пространственному во-
 ображению создавал мысленные образы, строил
 узоры, рисовал математические картинки, зазоры,
 ликвидировал гипотетическим ластиком, как ком
 или колобком, катился, на весь мир, дивился, де-
 лал неожиданные и счастливые находки, serendipi-
 ty, Петя любил это дело, карьера, его шла в гору, и
 спускалась вниз бежала, а его лицо, Пети, сверкало,
 лыбился, гад по делу и без, как будто бес в него все-
 лился, или ангел шептал на ухо, а он веселился, от
 переизбытка чувств, энергий, а что он виноват? на-
 верно, выворачивал сферы наизнанку, ел (любил ма-
 нку), ребёнком остался, страх, что это (ощущение
 пройдёт, закрался), любимая книга его сказки, с ка-
 ртинками (1942 года Grimm), его брат Максим, над
 ним смеялся, мол, дурак, всю жизнь катался, как пе-
 рекати поле, не хотел или не видел своего горя, оп-
 тимист, или странный умный крыс, (прожить так ле-
 гче), хотя дело ни в этом, свойство души быть
 поэтом