Незваные гости

Кровь На Снегу
...И пришла ко мне беда с поклонами,
Да с речами нежными любовными,
Приносила золото и серебро,
И смотрела нежно. Я не верила.

Приходила смута в сердце с письмами,
Четким почерком страницы слов неистовых,
Как в камин, кидали в сердце розжигом.
Но и пламя свое время отжило.

Приходила стужа с лютым холодом,
Застудила кровь мою, что пролита,
Да и ту, что в венах, не обидела...
У дверей стоит зима, белым-бела,

Не пускает выйти, смотрит искоса.
Да и не было б такого искуса,
Если б во дворе, печально - близкие,
Не бродили вдохновенья призраки.