Бесснежный декабрь

Людмила Векшина
***

Декабрьский день и солнечнен, и ярок.
Хоть снега нет, морозец тороват*.
Природы, с ритма сбившейся, подарок:
Очами льдинок лужицы глядят.
Нет снега, но хрустящие тропинки:
Не скрип шагов, но всё ж – не тишина….
По запоздалой осени поминки
Как памяти щемящая зурна…


****
*-от тороватый (устаревшее) – ЩЕДРЫЙ, ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ


12.12.2012г. Векшина Л.А.