Михаил Арефьев... Их жажда или Нефть кровь?

Объединение Прометей
«Накапай нефти мне глоток», –
«Шепочет» НАТОвский роток.
Его ТАКАЯ «жажда» мучит,
И посему он «воду мутит».

И мутит воду повсеместно,
Где чуть запахнет газом, нефтью.
И «жажда» эта, как известно,
Повсюду пахнет кровью, смертью.

И над планетой, как итог, –
Всё тот же НАТОвский «сапог».
Примеры эти всем знакомы.
А что «на черзі»?** Чернозёмы?

** – «на черзі» с укр. – на очереди.