О, Женщина!

Виктор Бэйли
О, Женщина! Исчадие и чадо,
Запретный плод и сладость винограда,
Вдох утренней зари, высокомерья лава,
Орлица  в небесах, змеиная отрава.

О, Женщина! Ты стон и муза,
Прекрасная мечта, вселенская обуза,
Глубинная река и переправа,
Страдание сердец и жажды слава.

Та высота:  падения и взлёт.
Та истина, которая не лжёт.
Тот мир, который окружает и пленит.
Который дарит нежность и гранит.

О, Женщина! Над счастьем ты владыка:
То радость мира, то богиня Ника.
Так многолик твой образ и велик,
Что окружение тишайший серый блик.

А, если сбросить тайны покрывало,
Ты - Мать, Жена, Любимая, Начало.
Что стерпит, промолчит, спасёт в невзгоды.
Ты - Жизнь от сотворения природы.

О, Женщина!

19. 12. 2012г.