Случай из жизни

Ирина Заставная
Расскажу из жизни случай.
Жил на свете бомж вонючий.
Что придется ел и пил,
Где-то спал, что-то носил.
Люди с бомжем не водились
И брезгливо сторонились.
Бомж навряд ли обижался:
Он и сам людей чурался.
Что они ему дадут?
Оскорбят иль больно пнут!
Выпил суррогат однажды.
Стало дурно. Вид неважный.
И совсем чтоб не свалиться,
Прямиком побрел в больницу.
Где-то в сердце верил свято
В давших клятву Гиппократа.
Но свалился у ворот,
Где к больнице был проход.
Кто-то даже завизжал:
"Там заразный бомж упал!"
И в приемник побежали,
Обо всем сестре сказали.
Та - к охраннику бегом:
"Что за визг там за окном?"
Бомж уже пришел в себя.
- Чтоб здесь не было тебя!
- Помоги мне, я больной!
- Уходи, пока живой!
Бомж ушел. Полдня скитался.
Пал в кювет и там валялся.
Но наши доблестные стражи
Дозор вели на экипаже.
Да бомжа подобрать решили
И в обезьянник оттащили.
А бомж тот пьяный, чуть живой,
Как говорят "ни в зуб ногой".
А тут начальник заглянул
Увидев пьяного, вздохнул.
В нем однокашника признал.
В общаге жил с ним, ел и спал.
- И что за случай приключился,
Чтоб человек так опустился?
- Доволен жизнью я вполне,
Заботься о своей душе!
А если хочешь чем помочь,
Дай отогреться эту ночь.
Мне на чекушку кинь чуток,
А к ней - на теплый пирожок.
Свобода ведь всего милей,
Мне ближе общество зверей!

Наутро с парою купюр
Пустился пьяный бомж в загул.

Недавно трое слесарей
В подвале трубы проверяли.
И под одной из них они
Труп того бомжа увидали.

18 декабря 2012