Конец света

Анастасия Лимбо
Бункера, как грибы от дождя. Снова строят ковчеги:
Каждый сеет в себе глупый шанс от безносой спастись.
Перед взрывом все очень прекрасно, все топится в неге,
А в умах у людей, как и прежде: помои да слизь.

И в предсмертной агонии крутится шарик быстрее.
Все бы сделать успеть до того, как не слопает тьма.
Много новых идей, но нужны ли кому-то идеи,
Когда все сжато страхом, трещат и скрипят закрома...

Замечательно, чудно! И жить захотелось иначе!
Только завтра проснется ли тот, антитеза-герой?
Только сердце скрепя, пожелаю любимым удачи.
Ну а если случится - пойдем всей гурьбой на убой.

Все не так, как считалось. Спокойно! Не пахнет здесь серой.
Мертвецам вряд ли выпадет честь кружить в огненном бале.
Не волнуйтесь, гражданки и граждане, леди и сэры:
Конец света уже наступил, просто мы то попрали.