Постскриптум

Кабдрахман Калиев
Народному  артисту  России
Михаилу  Евдокимову
Посвящается.

По  часам  и  по  минутам
расписал  календарь  я  давно
потому  то  и  знала  Косая
сколько  раз  постучать  ей  в  окно

Потому  то  и  знала  старуха
и  меня  терпеливо  ждала
и  полы  родниковой  помыла
и  свечу  у  иконы  зажгла

Пусть  поплачет  родня  на  поминках
пусть  горюют  друзья  и  враги
ты  ж  накройся  пуховою  щалью
и  неслышно  из  дома  уйди

И  сквозь  сад  в  пожелтевшем  костюме
сонный  запах  опавшей  листвы
к  одинокому  голому  клену
с  теплой  грустью  на  сердце  приди

Не  ревнуй  к  обмороженным  веткам
улыбнись , хоть  и  больно  в  груди
а  кольцо,  что  ж  его  ненароком
на  обратном  пути  оброни

Не  сердись  на  меня  недотепу
на  мигающий  свет  фонаря
просто  мокрая,  в  лужах  дорога
да  и  Богу  видней  свысока.

2005г.