а эта забытая вера

Эдуард Мухаметзянов
А эта забытая вера,
Усталых,забытых богов.
И скит...а там рядом пещера.
И шепот усталых костров.

Блеснули...и снова блеснули.
Блеснули,шептали кругом.
А эти снега потонули,
В загадочном небе ночном.

А эти снега опускались,
Куда-то в зарницу мою.
Там где-то мы снова встречались...
Там скит,где я песни пою.

И ангел такой серебристый,
Упал возле рук,возле глаз.
А снег этот вечно пушистый,
В кострах серебристых погас.

Он снова над нами искрился.
Он плакал и что-то шептал.
А я в этот путь воротился...
И скит этот где-то искал.

И снова,и снова пещера.
Где вера молчит и огонь.
Я снова иду для примера...
А рядом мой трепетный конь.

Блеснули навеки зарницы.
Скакать или просто идти.
А там серебристые птицы,
Так странно поют на пути.

Поют...только надо умчаться.
Мы скачем туда и туда.
И только молитвы мне снятся.
Молитвы из звонкого льда.